16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
14 сентября 2010, 17:53 МакроэкономикаОбществоБанки, вклады и кредиты

ВЭБ продаст 25% акций Почтового банка за 6 млрд рублей

Лента новостей

Внешэкономбанк рассчитывает получить 6 млрд рублей за более чем 25% Почтового банка, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев

Внешэкономбанк, выбирающий кредитную организацию-партнера по созданию Почтового банка РФ  оценивает суммарные инвестиции в проект в 2-3 млрд долларов и рассчитывает получить 6 млрд рублей за пакет более 25%, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Мы оцениваем, что участие партнера из числа двух (претендентов) — Номос-банка и банка «Русский стандарт» — в дополнительной эмиссии должно составить не менее 6 млрд рублей, а сам проект достаточно объемный, общей стоимостью от 2 до 3 млрд долларов», — цитирует Дмитриева РИА «Новости».

Идея создания Почтового банка была одобрена советом директоров ВЭБ в начале декабря 2009 года. Правительство готово передать ВЭБу 30 млрд рублей на создание нового банка.

В начале апреля 2010 года стало известно о наличии трех претендентов на создание Почтового банка в сотрудничестве с ВЭБом и «Почтой России». Среди претендентов – «ЮниКредит банк», «Русский стандарт». Совместную заявку также подали Номос-банк и «Хоум Кредит Банк». Однако сейчас в списке претендентов фигурируют лишь «Русский стандарт» и Номос-банк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию