16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 сентября 2010, 19:31 ПравоАвто

Суд вернул Трунову жалобу на прекращение дела о ДТП на Ленинском

Лента новостей

Тверской суд Москвы во вторник вернул адвокату Игорю Трунову жалобу на решение органов следствия о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля компании ЛУКОЙЛ

Тверской суд Москвы во вторник вернул адвокату Игорю Трунову жалобу на решение органов следствия о прекращении дела о ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля компании ЛУКОЙЛ.

Об этом BFM.ru сообщил сам адвокат, представляющий интересы матери, отца и сестры погибшей в аварии водителя автомобиля Citroen Ольги Александриной.

«Жалоба возвращена по формальным основаниям», — сказал юрист. По словам Трунова, судья Тверского суда отказал в принятии жалобы к производству в связи с тем, что в доверенности, выданной ему Александриными, якобы отсутствует право ставить подпись от имени его доверителей.

«Однако это не соответствует действительности, — отметил юрист. — Мы представили в суд и ордер и доверенность, в которой есть право подписи».

По мнению Трунова, судья Тверского суда «умышленно допустил небрежность», которая может привести к затягиванию процесса. В этой связи юрист намерен обратиться лично к председателю Тверского суда Москвы, а также написать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей Москвы.

Родные Ольги Александриной не согласны с прекращением дела. Соответствующее решение Главное следственное управление при ГУВД Москвы вынесло 27 августа, сославшись на гибель лица, виновного в ДТП. Им была признана Ольга Александрина.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли. 7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», — пояснил Колокольцев.

В тот же день Трунов заявил о несогласии с выводами следствия и намерении обнародовать собственные материалы, которые могут свидетельствовать о виновности водителя автомобиля Мercedes.

Сегодня Федерация автомобилистов России обнародовала результаты своего независимого расследования ДТП с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ФАР, организация также не согласна с официальными выводами следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию