16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4365
  • RTS1173.64
14 сентября 2010, 19:45 СМИПравоПолитика

Лужков не боится нападок СМИ и будет бороться с клеветой

Лента новостей

UPDATE 19:45 мск Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не боится нападок в свою сторону и будет бороться с клеветой, которая обрушилась на него в СМИ

UPDATE 19:45 мск

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не боится нападок в свою сторону и будет бороться с клеветой, которая обрушилась на него в СМИ. Об этом столичный градоначальник сказал на политсовете московского отделения партии «Единая Россия», сопредседателем Высшего совета которой он является, передает РИА «Новости».

«Мне пришла весточка, что все, что начато, будет продолжено. Не боюсь я их. Оправдываться я не буду, потому что в нашей стране оправдываться — значит, что-то все-таки там есть, а если наступать, значит, есть клевета», — сказал столичный градоначальник.

По мнению Лужкова, начало информационной кампании против него связано с публикацией статьи, в которой мэр высказался за строительство автотрассы «Москва — Санкт-Петербург» через Химкинский лес.

«После ее появления была дана команда «фас», — отметил столичный градоначальник. 

Он сказал, что сначала не хотел писать статью, но его попросили об этом в администрации президента. При этом содержание статьи выражает мнение самого Лужкова, сказал он.

Мэр также отметил, что альтернативный вариант строительства дороги через Молжаниново является не самым лучшим. По его словам, в таком случае пришлось бы снести 50 коттеджей в поселке. Кроме того, трасса прошла бы по болоту.

«А там появятся такие же защитники рогатых лягушек, безрогих улиток», — сказал он.

Кроме того, столичный мэр отверг упреки некоторых политических деятелей в том, что градоначальник оставил Москву и москвичей во время смога и аномальной жары. По словам Лужкова, он контролировал ситуацию дистанционно.
 

«Город работал, я не могу упрекнуть ни одного из своих замов в плохой работе», — сказал мэр.
 

Лужков добавил, что нынешняя кампания, направленная против него, напоминает ему кампанию 1999 года.

Репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили на Первом канале — о московских пробках, на «России» — о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке», на минувшей неделе.

В связи с программами правительство Москвы и компания «Интеко», главой которой является Батурина, подали в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Процесс по иску Лужкова против радиостанции «Эхо Москвы», газеты «Твой день», а также интернет-издания Life News назначен на 23 сентября. Столичный мэр требует взыскания моральной компенсации в 10 млн рублей. Заседание состоится в закрытом режиме.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию