16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.14 / ₽ 4376
  • RTS1174.80
15 сентября 2010, 11:28 ОбществоПравоКриминал

На юге России до сих пор торгуют рабами

Лента новостей

В Южном федеральном округе России торговали людьми. Деятельность международной банды была пресечена сотрудниками МВД

В Южном федеральном округе России торговали людьми. Деятельность международной банды была пресечена сотрудниками МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Абхазии. Главным работорговцем являлся уроженец Краснодарского края Михаил Ясинский. Именно он занимался вербовкой будущих рабов.

Ясинский подавал в газеты разных южных городов объявления о приеме на работу мужчин среднего возраста для работы на стройках. При этом им обещалась высокая зарплата.

Собрав нужное количество людей, один из участников преступной группы перевозил будущих рабов в Абхазию. Там их передавали «работодателям». Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор у строителей отнимали паспорта, все имеющиеся у них деньги и личные вещи.

После этого работникам цинично объявляли, что они теперь будут работать бесплатно, так как их просто-напросто продали. Cледующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников, постоянно избивая и немного подкармливая.

В конце июля один из рабов после очередного избиения совершил побег. Он сумел добраться до российского консульства, где и рассказал свою историю. После чего сотрудники МВД совместно с УФСБ по Ростовской области задержали участников банды.

В настоящее время Ясинский содержится в СИЗО Ростова-на-Дону.

В начале августа украинские правоохранительные органы пресекли деятельность международной группы «черных трансплантологов». На пересадке почек злоумышленники заработали более 40 млн долларов. Около трех лет через Интернет злоумышленники находили, а затем отправляли за границу граждан Украины, России, Молдавии, Белоруссии и Узбекистана.

В январе текущего года СКП обвинил в работорговле участницу известного телешоу «Дом-2».

Как заявил в прошлом году председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокман, торговля людьми стала одной из наиболее доходных сфер криминальной деятельности. Ежегодный объем доходов от этого «бизнеса» достигает 32 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию