16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 11:53 ОбществоПолитика

Кремль: карьера Лужкова в руках президента

Лента новостей

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России, а не градоначальника столицы, заявил высокопоставленный источник в администрации Кремля

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России, а не градоначальника столицы, заявил РИА «Новости» высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя заявление Юрия Лужкова о том, что он не уйдет в отставку.

«Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента РФ», — заявил источник.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не намерен покидать пост. Градоначальник назвал критические сюжеты, показанные в последние дни на российском телевидении, «грязью».

С похожим заявлением градоначальник выступал и на прошлой неделе. Тогда он выразил уверенность в том, что останется на посту по крайней мере до истечения срока полномочий. В тот же день в эфире НТВ был показан критический фильм о деятельности столичного мэра «Дело в кепке». Репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили также на Первом канале и на «России». Данные, изложенные журналистами, оценит Высший совет партии «Единая Россия».

Правительство Москвы и компания «Интеко» готовят иски в связи с программами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию