16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 19:50 Криминал

Экс-менеджер ЮКОСа приговорен к 15 годам колонии и штрафу

Лента новостей

Обвинение вынесено по совокупности двух приговоров

Таганский суд Москвы приговорил бывшего исполняющего обязанности управляющего делами нефтяной компании ЮКОС Алексея Курцина к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей, сообщает «РИА Новости». Курцина признали виновным в присвоении и легализации имущества компании на сумму около 74 млн рублей.

Обвинение вынесено по совокупности двух приговоров. Ранее Курцин был приговорен к 14 годам заключения по другому уголовному делу.

Обвинители просили приговорить Курцина к 16 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда может быть обжалован в кассационной инстанции в течение десяти дней со дня оглашения.

Вместе с Курциным по тому же делу проходили Борис Теременко, Александр Гольдман и Марина Тихопой. Они получили 12, 11 с половиной и шесть лет лишения свободы соответственно.

Как считают в правоохранительных органах, с апреля по июнь 2004 года все четверо похитили у компании ЮКОС 74 млн рублей; как утверждает следствие, подсудимые перевели эту сумму под предлогом перечислений в пользу благотворительных организаций, а затем легализовали их с помощью ряда фиктивных сделок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию