16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
15 сентября 2010, 15:39 МакроэкономикаОбществоФинансы

Кудрин: выборы президента несут риски для экономики РФ

Лента новостей

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что внутренние риски для российской экономики связаны с большим объемом заимствований и стремлением к увеличению расходов перед предстоящими в 2012 году президентскими выборами

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что внутренние риски для российской экономики связаны с большим объемом заимствований и стремлением к увеличению расходов перед предстоящими в 2012 году президентскими выборами, передает РИА «Новости».

«Внутренние риски связаны с тем, что мы имеем все-таки большой объем заимствований, которые нам нужно осуществлять в ближайшие годы», — сказал Кудрин на саммите Рейтер.

По данным Минфина, в 2011 году Россия займет 1,5 трлн рублей на внешнем и внутреннем рынках. К 2012 году планируется сократить эту сумму до 1,3 трлн рублей.

«Мы находимся в предвыборном периоде, когда есть давление на расходы в сторону их увеличения», — пояснил Кудрин.

По мнению главы Минфина, дальше увеличивать расходы нельзя, несмотря на то, что перед выборами «есть желание какие-то вопросы социального характера еще решить».

Кудрин напомнил, что Россия имеет перспективы умеренного экономического роста в пределах 4% в год на ближайшие три года. «Это в целом соответствует нашему потенциалу», — полагает он.

Для того чтобы этот потенциал повысить, необходимы структурные реформы, повышение конкуренции, улучшение работы важнейших институтов государственного управления и судебной системы, считает Кудрин.

Накануне глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что России необходимо реформировать Уголовный кодекс в сфере экономических правонарушений. По его мнению, действующий документ излишне криминализирует некоторые деяния, однако не предусматривает всего спектра новых общественно-опасных инициатив в финансовом секторе.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию