16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
27 декабря 2008, 15:42 Авто

EasyJet и Virgin Atlantic не смогут купить Gatwick

Лента новостей

Авиакомпании EasyJet и Virgin Atlantic отказались от совместного участия в аукционе по продаже второго по величине аэропорта Великобритании Gatwick из-за возникших финансовых трудностей

Авиакомпании EasyJet и Virgin Atlantic отказались от совместного участия в аукционе по продаже второго по величине аэропорта Великобритании Gatwick из-за возникших финансовых трудностей. По данным газеты Times, немецкая Hochtief AirPort и консорциум Citigate Infrastructure по-прежнему заинтересованы в покупке аэропорта стоимостью 2 млрд фунтов.

«Сейчас мы нацелились на том, чтобы предложить наш опыт и наши возможности одной из компаний, намеренных купить аэропорт. Речь не идет о внесении наших собственных средств, однако мы можем предложить наш опыт с точки зрения потребителя услуг аэропортов, что несомненно пригодится будущему новому владельцу Гэтвика», — заявил официальный представитель Virgin Atlantic.

Как ожидается, первые предложения от потенциальных покупателей аэропорта поступят уже в начале января. Владельцы аэропорта, British Airports Authority (BAA), надеются выручить за актив от 2 до 2,5 млрд фунтов, однако аналитики предсказывают, что лондонский аэропорт уйдет за 1,8 млрд фунтов.

Консорциум Citigate Infrastructure создан компаниями Citigroup, Vancouver Airports и John Hancock. В этом году группа уже купила чикагский аэропорт Midway за 2,5 млрд долларов (1,7 млрд фунтов). Компания Hochtief AirPort владеет долями в аэропортах Афин, Будапешта, Дюссельдорфа, Гамбурга, Сиднея и Тираны.

Как ранее сообщал BFM.ru, BAA (контролирует также лондонские Heathrow и Stansted) объявила о продаже Gatwick в сентябре текущего года. По мнению британской антимонопольной комиссии (Competition Commission), BAA занимает монопольную позицию на лондонском рынке авиаперевозок и нарушает права пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию