16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
27 декабря 2008, 17:21 РынкиФинансы

Правительство внесло в Госдуму закон об инсайде

Лента новостей

Законопроект направлен на борьбу с неправомерным использованием инсайдерской информации и манипуляцией рынками

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный на борьбу с неправомерным использованием инсайдерской информации и манипуляцией рынками. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

В рамках законопроекта устанавливаются наказания за совершение сделок с использованием инсайда. Так, с лица, совершившего сделку с нарушением требований закона об инсайде, государством будет взыскиваться сумма незаконно полученной прибыли или убытка, которого обладателю инсайда удалось избежать в связи с совершением подобной сделки.

В сопроводительных документах к законопроекту говорится, что он направлен на усиление защиты интересов инвесторов. В частности, устанавливаются требования по раскрытию информации, влияющей на цены финансовых инструментов и товаров, а также создается механизм по выявлению и пресечению правонарушений, совершаемых при использовании инсайдерской информации и манипуляции рынком.

Предусматриваемые законопроектом нормы, однако, не должны применяться по отношению к операциям с финансовыми инструментами для реализации государственной денежно-кредитной политики. Такие операции обычно проводят ЦБ РФ или другие уполномоченные государственные органы страны, указывается в документах. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию