16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4785
  • RTS1245.98
28 декабря 2008, 09:55 Спорт

Благодаря Карлосу Слиму Honda вернется в «Формулу-1»

Лента новостей

Мексиканский миллиардер Карлос Слим, второй по богатству человек на планете, оказал поддержку команде Honda, которая намеревалась отказаться от участия в гонках «Формула-1»

Мексиканский миллиардер Карлос Слим (Carlos Slim), второй по богатству человек на планете, оказал поддержку команде Honda, которая намеревалась отказаться от участия в гонках «Формула-1», сообщает AFP со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Официально об оказываемой японской команде поддержке пока не объявлено, поскольку еще не проработаны все детали соглашения. Но уже ясно, что команда вернется на соревнования и ее пилотами будут Дженсон Батон (Jenson Button), а также Бруно Сенна (Bruno Senna), который займет место ветерана Рубенса Баррикелло (Rubens Barrichello).

В начале декабря гоночная команда Honda, содержание которой обходилось ежегодно в 400 млн долларов, объявила о прекращении своего участия в «Формуле-1» из-за мирового финансового кризиса. Команда участвовала в этих соревнованиях с 1964 года и выиграла три гонки. Лучшим результатом ее пилотов стало третье место Баррикелло в Сильверстоуне

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию