16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
28 декабря 2008, 11:49 Компании

Корреа запретил Agip Oil добывать нефть в Эквадоре

Лента новостей

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о своем решении запретить подразделению итальянского энергогиганта Eni добывать нефть на территории страны

Президент Эквадора Рафаэль Корреа (Rafael Correa) объявил о своем решении запретить итальянской компании Agip Oil добывать нефть на территории страны, сообщает AFP. По его словам, это необходимо для сокращения добычи нефти в стране на 40 тысяч баррелей в сутки в рамках декабрьского соглашения ОПЕК.

Выступая с еженедельным телерадиообращением к гражданам страны, Корреа сообщил, что соответствующее распоряжение в отношении Agip Oil передано министру нефти и добывающей промышленности Эквадора. Agip Oil, подразделение итальянского энергогиганта Eni, ежесуточно добывала в Эквадоре около 28 тысяч баррелей нефти.

В своем выступлении Корреа также объявил, что рассматривает возможность сокращения добычи нефти в Эквадоре «другими компаниями, которыене приносят прибыли стране». На территории Эквадора добывается 505 тысяч баррелей нефти в сутки, половину этого объема добывает государственная компания Petroecuador.

Эквадор — самая маленькая страна из 13 членов ОПЕК. 17 декабря на заседании картеля в алжирском городе Оран было решено снизить производство нефти на 2,2 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию