16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4586
  • RTS1255.20
28 декабря 2008, 12:50 Недвижимость

Американские штаты готовы продать дороги и парки

Лента новостей

Правительства некоторых штатов Америки намерены продать или сдать в аренду принадлежащие им платные дороги, парки, лотереи и другие активы, чтобы обеспечить бюджетам недостающее финансирование

Платная дорога. Фото: TheTruthAbout/flickr.com
Платная дорога. Фото: TheTruthAbout/flickr.com

Правительства некоторых штатов Америки, включая Миннесоту, Нью-Йорк, Массачусетс и Иллинойс, намерены продать или сдать в аренду принадлежащие им платные дороги, парки, лотереи и другие активы, чтобы обеспечить бюджетам недостающее финансирование. Об этом в воскресенье сообщает Associated Press.

Губернатор Миннесоты Тим Пауленти (Tim Pawlenty) объявил о планах приватизировать часть государственной собственности, чтобы покрыть бюджетный дефицит штата в 5,27 млрд долларов без повышения налогов. Республиканцы добиваются приватизации международного аэропорта St. Paul в Миннеаполисе и лотереи штата, что может принести около 3 млрд долларов. Подобные меры требуют поправок в федеральное законодательство.

В Массачусетсе законодатели решают вопрос о передаче платных дорог штата в частные руки. Это может покрыть 1,4-миллиардный дефицит штата и позволит сэкономить на содержании дорог. В штате Нью-Йорк создана комиссия, которая в январе выработает рекомендации по передаче в лизинг таких объектов, как мосты, дороги, парки, пляжи и местные лотереи.

Подобные проекты могут быть привлекательны для частных инвесторов и общественных пенсионных фондов, которые ищут возможности безопасного инвестирования своих средств, отмечает эксперт по приватизации Reason Foundation Леонард Гилрой (Leonard Gilroy). По его словам, защищенные от кризиса объекты инфраструктуры сейчас привлекательны как никогда. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию