16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 декабря 2008, 14:18

Британская торговая сеть Adams стала жертвой кризиса

Лента новостей

Adams, специализирующаяся на детской одежде, в ближайшее время будет передана в управление временной администрации

Британская торговая сеть Adams, специализирующаяся на детской одежде, в ближайшее время будет передана в управление временной администрации, пишет в воскресенье The Sunday Times. Ожидается, что управляющей компанией станет PricewaterhouseCoopers.

В Adams входит 260 магазинов в Великобритании и 116 в других странах, в сети работает около 2 тысяч сотрудников. Одежда этой марки продается не только в магазинах Adams, но и в торговых точках крупнейшего британского ритейлера Boots.

Менее двух лет назад сеть была спасена от временной администрации предпринимателем Джоном Шенноном (John Shannon), выкупившем ее за 15 млн фунтов (22 млн долларов). Он надеялся сделать из Adams «Topshop для детей». В первый год после реструктуризации компании удалось получить операционную прибыль в размере 1,3 млн фунтов (1,9 млн долларов), однако падение продаж в связи с экономическим кризисом, а также конкуренция со стороны сетей супермаркетов привели к неспособности Adams расплатиться по долгам.

В частности, сеть должна 10 млн фунтов подразделению Банка Ирландии Burdale, и еще 20 млн фунтов — самому Шеннону, владеющему 100% акций компании. На время поисков нового владельца нынешнее руководство Adams не планирует закрывать магазины. Если таковой найдется, он, скорее всего, уменьшит их количество как минимум на 20%. До покупки сети Шенноном ее прежние владельцы уже закрыли 42 торговые точки. Предполагается, что на сеть Adams будут претендовать компании Boots и Sainsbury.

Известие о введении внешнего управления в Adams последовало сразу после банкротства компании по торговле кофе и чаем Whittard и крупнейшего ритейлера музыкальных товаров Zavvi, что явилось следствием резкого падения покупательского спроса в Великобритании. Другие компании пытаются выжить, объявив о небывалых рождественских скидках на товары — от 50 до 90%.

Как сообщал BFM.ru, вчера закрылись первые 200 магазинов крупного британского ритейлера Woolworths. Это чуть менее четверти от всей сети, насчитывающей 813 магазинов по всей стране. Если желающий выкупить сеть не найдется до 5 января наступающего года, будут закрыты и остальные торговые точки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию