16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
19 сентября 2010, 16:59 ОбществоСпорт

Абрамович закончил эру больших трат в «Челси»

Лента новостей

В футбольном клубе «Челси» закончена эра больших трат. Владелец команды Роман Абрамович намерен значительно сократить бюджет. «Аристократы» больше не будут удивлять Европу громкими трансферами и многомиллионными контрактами

В футбольном клубе «Челси» закончена эра больших трат. Владелец команды Роман Абрамович намерен значительно сократить бюджет. «Аристократы» больше не будут удивлять Европу громкими трансферами и многомиллионными контрактами, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, игрокам, соглашения с которыми были подписаны после 2009 года, уже урезали размер премиальных. Исполнительный директор «Челси» Рон Горлэй также сообщил футболистам, что в ближайшем будущем в команде могут появится высокооплачиваемые суперзвезды лишь в том случае, если их зарплаты будут окупаться.

«Самоокупаемость — главная цель Романа Абрамовича. При этом сокращение бюджета — необходимо», — заявил Горлэй, отметив, что в планы российского бизнесмена входят также и увольнения сотрудников клуба.

Издание отмечает, что данное решение стало для «синих» финальным свистком на финансовом поле.

230 млн фунтов стерлингов — именно столько Абрамович потратил за первые два года владения клубом. В 2003 и 2004 годах «Челси» купил лидера сборной Ганы Майкла Эссьена за 24 млн фунтов стерлингов, ивуарийца Дидье Дрогба за 23 млн, португальского защитника Рикардо Карвальо за 20 млн. Однако не все громкие трансферы лондонской команды были успешными. Заиграть на «Стэмфорд Бридж» не получилось у Эрнана Креспо, Дамиена Даффа, Адриана Муту и Хуана Себастьяна Верона. За переезд каждого из этих игроков в Лондон Абрамович заплатил больше 15 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, газета вспоминает приобретение Андрея Шевченко в 2006 году. За украинца, великолепно выступавшего за «Милан», миллиардер заплатил 31 млн фунтов стерлингов. Более того, трансфер был сделан, несмотря на то, что тогдашний тренер команды Жосе Моуриньо не видел Шевченко в своем составе. В итоге суперзабивной форвард провел за три года в форме «Челси» 48 матчей, забив лишь 9 мячей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории