16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
19 сентября 2010, 16:51 ОбществоПроисшествияАвто

В Свердловской области упал Як-52, пилот погиб

Лента новостей

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту крушения легкомоторного самолета, повлекшего смерть пилота

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту крушения легкомоторного самолета и гибели пилота, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

«19 сентября 2010 года, около 13 часов 17 минут по местному времени, на летное поле аэропорта «Логиново» в Белоярском районе Свердловской области при выполнении фигур высшего пилотажа упал легкомоторный самолет «Як-52». В результате падения 48-летний пилот погиб на месте», — говорится в сообщении.

По предварительной версии, причиной падения стал отказ системы управления. Установлено, что полет осуществлялся санкционировано и с наличием радиосвязи.

Проводится осмотр места происшествия с участием сотрудников следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории