16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
29 декабря 2008, 10:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВЭБ определил лимит средств ФНБ на фондовом рынке

Лента новостей

UPDATE Внешэкономбанк не будет наращивать объемы инвестирования средств Фонда национального благосостояния на фондовом рынке, заявил председатель банка Владимир Дмитриев

Внешэкономбанк (ВЭБ) не будет наращивать объемы инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на фондовом рынке. Об этом заявил председатель банка Владимир Дмитриев в интервью телеканалу «Вести 24».

По его словам, на данный момент лимит средств на инвестпрограмму составляет 175 млрд рублей, и большая часть из них уже размещена. Однако, когда рынок отыграет, средства возвратятся в фонд, и он увеличится, резюмировал Дмитриев.

Глава кредитной организации рассказал также о том, что российский АПК получит в следующем году финансовую поддержку от государства в размере 800 млрд рублей. Поддержку агропромышленникам окажут «Россельхозбанк», ВТБ, Сбербанк, «Газпромбанк», МДМ и ВЭБ.

Кроме того, по словам Дмитриева, Внешэкономбанк не оставит без поддержки малый и средний бизнес. Объем помощи будет увеличен. «Вместо 9 млрд рублей мы рассчитываем за счет увеличения нашего уставного капитала использовать 30 млрд рублей», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию