16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 11:52 ОбществоПроисшествияАвто

Су-27 перед падением дал левый крен

Лента новостей

UPDATE 11:52 мск Су-27 разбился в Приморском крае, пилоты катапультировались

UPDATE 11:52 мск

Истребитель Су-27 разбился в Уссурийском районе Приморского края во время испытательного полета, говорится в поступившем в распоряжение BFM.ru сообщении военного следственного управления СКП РФ. На месте крушения самолета вблизи села Воздвиженка работает оперативно-следственная группа.

Предварительно установлено, что Су-27 вылетел с аэродрома 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка. «Спустя некоторое время после взлета пилоты почувствовали продольную раскачку самолета и неупраляемый левый крен. По команде руководителя полетов оба летчика-испытателя, управлявшие самолетом, успешно катапультировались», — говорится в пресс-релизе.

Причины падения истребителя устанавливаются. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Самолет упал в 13:30 по местному времени (6:30 мск), сообщил РИА «Новости» представитель Уссурийского авиаремонтного завода. По данным представителя Минобороны РФ, Су-27 управляли пилоты ВВС России. Самолет полностью сгорел, однако его падение не вызвало разрушений или жертв на земле. Причиной крушения истребителя, по предварительным данным, стал отказ реактивного двигателя.

Полеты истребителей Су-27 были запрещены во второй половине января 2010 года в связи с падением такого самолета в Хабаровском крае.

Су-27 — многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Принят на вооружение в СССР в 1984 году, напоминает агентство. Применяется в качестве тяжелого истребителя-перехватчика большого радиуса действия. Состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других государствах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории