16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 09:36 МедицинаОбщество

Мошенники продавали пенсионерам БАДы по цене дорогих лекарств

Лента новостей

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы пресекли деятельность крупной преступной группировки, продававшей биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарств

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы пресекли деятельность крупной преступной группировки, продававшей биологически активные добавки (БАД) под видом дорогостоящих лекарств. Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы УБЭП ГУВД Филипп Золотницкий.

Оперативникам ОБЭП по Северному округу столицы удалось закрыть крупный call-центр, реализовывавший БАДы по Москве и другим городам РФ. По словам Золотницкого, в компании трудилось более 200 человек.

«Установлено, что приобретались эти так называемые лекарства по цене чуть более 100 рублей за банку, а реализовывались по цене более 30 тысяч рублей», — отметил руководитель пресс-службы.

Сумма материального ущерба, нанесенного злоумышленниками потерпевшим, в настоящее время выясняется.

Золотницкий добавил, что сейчас у компании изъята вся документация. Она говорит о том, что от деятельности call-центра пострадали не менее тысячи человек, в основном — пожилые люди. «У нас есть все основания полагать, что потерпевших может быть гораздо больше», — уточнил собеседник агентства.

Задержаны трое организаторов незаконного бизнеса. Возбуждено около 30 уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории