16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 3749
  • RTS1301.01
20 сентября 2010, 11:14 ОбществоМакроэкономика

BP может не уложиться в выделенные на компенсации $20 млрд

Лента новостей

Сумма компенсаций, выплачиваемых компанией BP пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, за последние дни резко возросла. Если раньше компания выплачивала по 3,5 млн долларов в день, то сейчас — по 12,5 млн

Сумма компенсаций, выплачиваемых компанией BP пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, за последние дни резко возросла. Если раньше компания выплачивала по 3,5 млн долларов в день, то сейчас — по 12,5 млн, передает Reuters.

На сегодняшний момент компания выплатила более 240 млн долларов компенсации по 19 тысячам требованиям. Таким образом, на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе BP потратила 9,5 млрд долларов, отмечает агентство.

Ранее будущий глава BP Роберт Дадли выразил надежду, что компенсации пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе не превысят 20 млрд долларов. Именно столько выделила на эти цели корпорация.

В конце августа компания опубликовала результаты официального расследования причин катастрофы, которая произошла на нефтяной платформе в Мексиканском заливе этой весной. По мнению исследователей, причиной аварии стала ошибка инженеров компании. Они допустили подъем попутного газа вверх по трубе, по которой поступала нефть.

Рекомендуем:

  • Фотоистории