16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 12:34 ФинансыОбществоМедицинаПраво

Украина расследует покупку вакцин правительством Тимошенко

Лента новостей

Государственное предприятие «Укрвакцина» подало иск в федеральный суд города Портленд на американскую маркетинговую компанию Olden Group

Государственное предприятие «Укрвакцина» подало иск в федеральный суд города Портленд (США) на американскую маркетинговую компанию Olden Group. Киев обвиняет ее в участии в международном сговоре с целью мошеннической продажи вакцин и других фармацевтических препаратов. Об этом говорится в пресс-релизе юридической компании Trout Cacheris, которая по контракту с кабинетом министров Украины ведет расследование этого дела. Помощь Trout оказывают также компании Kroll и Akin Gump Strauss Hauer & Feld.

Правительство Украины заключило соглашение с Trout Cacheris о проведении аудита эффективности использования бюджетных средств страны. Контракт касается периода 2008-2009 годов и первого квартала 2010 года, когда страной руководило правительство Юлии Тимошенко.

Власти страны подозревают, что в 2008-2009 годах Olden Group, принадлежащая офшорным компаниям, зарегистрированным на тихоокеанском острове Ниуэ и в государстве Белиз, сыграла ключевую роль в сговоре с целью незаконного завышения цен на миллионы доз вакцин. Эти препараты предназначались для использования государственной системе здравоохранения Украины, говорится в сообщении. Trout Cacheris заявляет, что Olden Group и другие компании-участники сговора (их наименования не сообщаются) отмывали полученные Киевом финансовые средства через банки в Латвии, США и других странах. Обвиняемые в сговоре компании получили от Украины более 50 млн долларов в течение 7 лет, говорится в сообщении.

Юрист компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld Марк заявил: «Руководство Украины намерено выявлять коррупцию независимо от того, откуда она происходит. Этот иск — только первое, и, скорее всего, не последнее дело, которое будет инициировано за пределами Украины в рамках тщательного антикоррупционного расследования».

Рекомендуем:

  • Фотоистории