16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 14:00 ФинансыКомпанииПраво

Из-за НДПИ на нефть Ямала бюджет недополучит 1,6 млрд

Лента новостей

Суммарные выпадающие доходы бюджета от обнуления ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для новых нефтяных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за период 2011-2013 годов составят 1,6 млрд рублей

Суммарные выпадающие доходы бюджета от обнуления ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для новых нефтяных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за период 2011-2013 годов составят 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные министерства финансов РФ.

По данным Минфина, законопроект о введении с 1 января 2011 года нулевой ставки НДПИ подготовлен. Эта мера будет действовать до достижения новыми месторождениями накопленной добычи нефти в 25 млн тонн.

Согласно законопроекту, нулевая ставка должна распространяться на нефть, добытую на участках недр, расположенных севернее 65 градуса северной широты в границах ЯНАО.

О том, что власти РФ могут обнулить ставку НДПИ на газовых месторождениях Ямало-Ненецкого округа, заявил в августе премьер-министр Владимир Путин.

Глава правительства отметил, что власти ожидают от бизнеса активного участия в реализации программы комплексного развития региона. «Это в первую очередь касается инвестиций в обустройство нефтяных и газоконденсатных месторождений, строительство межпромысловых трубопроводов и автодорог, в геологоразведку», — отметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории