16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 14:41

ТНК-ВР впервые поставит нефть сорта «ВСТО» во Вьетнам

Лента новостей

Российская нефть марки «ВСТО» впервые будет поставляться во Вьетнам. Долгосрочный контракт с компанией PetroVietnam заключила российско-британская ТНК-BP. Отгрузка нефти в объеме 100 тысяч тонн состоится в ноябре

Российская нефть марки «ВСТО» впервые будет поставляться во Вьетнам. Долгосрочный контракт с компанией PetroVietnam заключила российско-британская ТНК-BP. Отгрузка нефти в объеме 100 тысяч тонн состоится в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба компании.

«Подписание контракта на поставку нефти во Вьетнам — первый важный шаг к широкому сотрудничеству между ТНК-BP и PetroVietnam. Мы заинтересованы в установлении долгосрочного присутствия во Вьетнаме, развитии совместных проектов в сфере добычи и переработки нефти», — заявил зампредседателя правления ТНК-BP Максим Барский.

Нефть сорта «ВСТО» поставляется на экспорт по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» с отгрузкой в порту Козьмино c января 2010 года. ТНК-ВР осуществляет отгрузку с Верхнечонского месторождения.

В конце октября будет готова китайская секция трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

17 августа «Главгосэкспертиза» России выдала положительное заключение на проектную и сметную документации по расширению нефтепровода на участке Тайшет–Сковородино до 50 млн тонн в год. На сегодняшний день мощность нефтепровода составляет 30 млн тонн нефти в год

Рекомендуем:

  • Фотоистории