16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1113.63
20 сентября 2010, 14:53 ОбществоПраво

Коммерческого директора «Хромой лошади» экстрадируют в РФ

Лента новостей

Коммерческий директор сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в РФ из Испании

Коммерческий директор сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин в ближайшее время будет экстрадирован в РФ из Испании, сообщает пресс-служба СКП.

Мрыхин находился в международном розыске в связи с уголовным делом о декабрьском пожаре в клубе. Тогда погибли 156 человек и более 80 пострадали.

Бизнесмен был задержан в Барселоне 2 сентября этого года. Материалы в отношении Мрыхина выделены в отдельное делопроизводство. Он обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В случае, если суд признает его виновным, ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

К уголовной ответственности, кроме Мрыхина, привлечено еще восемь человек. Материалы в отношении них уже переданы в Ленинский районный суд Перми. Сегодня там проходят предварительные слушания по делу.

Следствие по делу было завершено 24 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории