16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
20 сентября 2010, 15:19 Общество

На автозаводе Hyundai в РФ будут также выпускать запчасти

Лента новостей

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai рассматривает возможность производства не только самих машин, но и запчастей к ним. Планируется, что выпуск будет осуществляться на заводе в Санкт-Петербурге, который откроется 21 сентября

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai рассматривает возможность производства не только самих машин, но и запчастей к ним. Планируется, что выпуск будет осуществляться на заводе в Санкт-Петербурге, который откроется 21 сентября. Об этом сообщил министр планирования и финансов Республики Корея Юн Чын Хен, передает «Прайм-ТАСС».

Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин отметил, что мощность петербургского завода составит 150 тысяч автомобилей в год, уровень локализации — 50%.

Кроме того, Юн Чын Хен заявил, что Россия и Корея планируют развивать сотрудничество в областях судостроения, космоса, сельского хозяйства и атомной энергетики.

О том, что южнокорейский автоконцерн собирается начать производство автомобилей в Петербурге, заявил в апреле 2009 года генеральный подрядчик по строительству завода Ли Чанг Джу. Сумма инвестиций в реализацию проекта составит около 500 млн долларов.

26 августа о намерении собирать грузовые и легковые автомобили южнокорейских Hyundai Motors и Kia Motors на заводе «ИжАвто» сообщил гендиректор управляющей ижевским предприятием Объединенной автомобильной группы Игорь Кульган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории