16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 23:36 ПроисшествияОбщество

Nike страдает от нашествия паразитов

Лента новостей

Главный магазин компании Nike на 57-ой улице в Нью-Йорке пришлось закрыть на неопределенный срок из-за заражения здания клопами

Главный магазин компании Nike на 57-ой улице в Нью-Йорке пришлось закрыть на неопределенный срок из-за заражения здания клопами. Фото: laughingmonk/flickr.com
Главный магазин компании Nike на 57-ой улице в Нью-Йорке пришлось закрыть на неопределенный срок из-за заражения здания клопами. Фото: laughingmonk/flickr.com

Главный магазин компании Nike на 57-ой улице в Нью-Йорке пришлось закрыть на неопределенный срок из-за заражения здания клопами, сообщает Businessweek. В субботу витрины Niketown были завешены коричневой бумагой. В объявлениях указано, что магазин временно закрыт до дальнейших указаний.

Компания Nike сообщила, что в упреждающем порядке закрыла магазин Niketown, когда там были обнаружены насекомые. «Наша главная забота — благополучие клиентов и продавцов. Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы искоренить проблему, и надеемся вскоре вновь открыть магазин», — говорится в заявлении компании.

В магазине Nike на 57-ой улице продается огромный ассортимент продукции бренда, в рекламе которого снимались такие звезды спорта, как баскетболист Майкл Джордан (Michael Jordan) и гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Как бы то ни было, покупатели едва ли станут приобретать товары в зараженном клопами магазине из опасений, что вместе с обновкой они могут принести к себе домой вредных насекомых. В подобной ситуации во избежание риска клиенты, вероятно, предпочтут заказать товар по Интернету.

Niketown стал уже не первой жертвой нашествия вредных насекомых. В августе в компании Google заявили, что офис на 9-ой авеню заражен паразитами.

Ранее пришлось закрыть два магазина одежной марки Abercrombie & Fitch после жалоб сотрудников на укусы. С подобной проблемой сталкивались и в Эмпайр-стейт-билдинг, управлении окружной прокуратуры Бруклина и в штаб-квартире медиагиганта Time Warner на Манхэттене.

В августе сообщалось, что Нью-Йорк больше других американских городов пострадал от нашествия насекомых. Волну массового заражения зданий паразитами связывают с увеличением международного авиапотока, пишет The Daily Mail.

В Управлении здравоохранения и психической гигиены города Нью-Йорк сообщили, что универмагам и компаниям были даны необходимые указания по выведению клопов. Клопы живут в одежде и мягкой мебели, питаются кровью людей и животных. Их очень трудно вывести, без еды они могут прожить до года и более.

Проблема антисанитарии в Нью-Йорке возникает не впервые. Так, в 2007 году было закрыто около двадцати манхэттенских закусочных, помещения которых кишели крысами. В Интернете стали массово размещать видеосюжеты, на которых было видно, как грызуны свободно снуют по залу между столами. В СМИ сообщалось, что одно из таких заведений буквально накануне прошло санитарную проверку и получило положительные заключения. Инспекторы не заметили крысиных экскрементов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории