16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
20 сентября 2010, 16:43 ОбществоСпорт

Спаллетти поддержал Россию в борьбе за Чемпионат мира-2018

Лента новостей

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти поддержал Россию в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Настало время дать России шанс провести этот турнир», — заявил итальянец

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти поддержал Россию в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Настало время дать России шанс провести этот турнир», — заявил итальянец в интервью Goal.com.

По его словам, почти все крупные страны Европы имели возможность провести Чемпионат мира дважды, в то время как Россия еще ни разу не принимала столь серьезный турнир.

«Качество футбол в России значительно выросло за последнее время. Российская нация огромна, это дает потенциал для развития футбола. Я вижу, что страсть к футболу в этой стране растет. Здесь, в Санкт-Петербурге, во время домашних матчей «Зенита» большое количество людей не могут попасть на игру, потому что на стадионе для них не хватает мест», — заявил Спаллетти.

Также итальянский тренер обратил внимание на схожесть между российскими и английскими болельщиками.

«Во многих странах мира, к примеру, в Италии, фанаты просто наблюдает за тем, как тяжело приходится игрокам на поле. В России же меня поразило то, что болельщики переживают все вместе с игроками. Это качество присуще и английским фанатам», — сказал наставник «Зенита», отметив, что футбол — это один из способов продемонстрировать культуру страны, а также увидеть, что эта страна может дать миру.

Сравнение с английскими болельщиками Лучано Спаллетти привел не случайно. Именно Англия является главным конкурентом России в борьбе за право проведения Чемпионата мира-2018.

В конце августа Россию посетила инспекционная комиссия ФИФА. В течение четырех дней специалисты проверяли готовность страны принять Чемпионат. Комиссаров ФИФА «крайне впечатлил» премьер-министр Владимир Путин, гарантировавший, что Россия готова ввести безвизовый режим для участников и гостей «мундиаля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории