16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
20 сентября 2010, 17:25 ПроисшествияОбщество

ФАС возбудила 123 дела из-за завышения цен на продукты‎

Лента новостей

По результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 123 дела. Причиной этого стали нарушения антимонопольного законодательства и закона о торговле

По результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 123 дела. Причиной этого стали нарушения антимонопольного законодательства и закона о торговле, сообщает пресс-служба ведомства.

Выданы соответствующие предписания по делам о нарушениях на рынке муки, хлеба, сливочного масла, гречневой крупы и соли.

На прошлой неделе дела о нарушении антимонопольного законодательства возбудили в Амурской, Архангельской, Калининградской, Курской, Московской, Ростовской, Тульской, Оренбургской областях, республиках Дагестан и Хакасия, а также в Алтайском и Краснодарском краях.

«Учитывая, что наибольший рост цен в настоящее время наблюдается на крупу гречневую-ядрицу, ФАС России проводит антимонопольное расследование на рынке гречки с целью выяснения причин роста цен. Расследование проводится как в отношении производителей гречки, так и оптовых продавцов», — говорится в сообщении ФАС.

Кроме того, из-за значительного роста цен на куриные яйца дела возбудили в Архангельской, Липецкой, Томской областях, а также в Дагестане.

17 сентября московское управление ФАС возбудило дело в отношении розничных сетей «Ашан» и «Атак». Ведомство усмотрело дискриминацию в договорах ритейлеров с московскими хлебозаводами.

По версии ФАС, условия договоров могли привести к дополнительным необоснованным расходам производителей продуктов питания, а, следовательно, к увеличению стоимости продукции.

Дело в отношении ритейлеров было возбуждено в рамках расследования августовского согласованного повышения цен девятью московскими хлебозаводами.

По результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания к 1 сентября ведомство возбудило 59 дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории