16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.68 / ₽ 4312
  • RTS1213.40
3 декабря 2007, 16:58

Siemens поставит "Силовым машинам" электрооборудование на 90 млн. долл.

Лента новостей

Siemens поставит ОАО "Силовые машины" компоненты электрооборудования для использования на объектах в Уренгое и Киришах. Сумма сделки составляет 90 млн. долл. Такая информация содержится в пресс-релизе Siemens.

Комплект поставляемого оборудования включает в себя, в частности, две газовые турбины для Уренгойской парогазовой электростанции. Также Siemens поставит для электростанции в Киришах две газовые турбины, два генератора, электрооборудование и необходимые вспомогательные системы. Модернизация электростанций позволит существенно повысить выработку электроэнергии и снизить объемы выброса СО2 в атмосферу.

Компания «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Крупнейшими акционерами компании являются Highstat Limited (аффилированная структура ОАО "Северсталь") — 30,4% акций, РАО "ЕЭС России" — 25% плюс 1 акция, немецкая Siemens — 25% плюс 1 акция. Миноритарным акционерам принадлежит в совокупности более 19,5% акций.

Siemens — германский промышленный концерн, специализирующийся в области электротехники, электроники, энергетического и медицинского оборудования. В России концерн представлен подразделением ООО "Сименс" и рядом дочерних предприятий более чем в 30 регионах страны. Кроме того, Siemens AG владеет долей в 25% плюс 1 акция в ОАО "Силовые машины". Объем заказов Siemens в России в 2006 финансовом году превысил 2,1 млрд евро, оборот компании составил 1,2 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию