16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 сентября 2010, 18:51 ОбществоПраво

В России появился конкурент Федерации независимых профсоюзов

Лента новостей

Шесть российских профсоюзных организаций объединились в Союз профсоюзов России (СПР)

Шесть российских профсоюзных организаций объединились в Союз профсоюзов России (СПР), сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам генерального секретаря новой структуры Евгения Куликова, СПР в будущем намерен составить конкуренцию Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).

Свою миссию организация видит в том, чтобы «восстановить доверие народа к профсоюзам, подорванное длительным периодом повсеместного соглашательства с наступлением на права трудящихся».

Сейчас численность СПР составляет более десяти тысяч человек, что не позволяет соперничать с ФНПР, отметил Куликов, добавив, что «в ближайших планах — задача консолидировать все свободные профсоюзы в один кулак и в последующем стать реальной силой, которая сможет составить конкуренцию ФНПР».

Учредителями нового объединения стали 3 общероссийских профсоюза: торговли и услуг, строителей и работников сферы безопасности, а также 3 региональных объединения СОЦПРОФ — Пермского края, Москвы и Подмосковья. Президентом избран депутат Госдумы Анатолий Иванов, бывший глава профсоюза «АВТОВАЗа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории