16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1112.87
20 сентября 2010, 20:41

«Роснефть» не будет участвовать в борьбе за Требса и Титова

Лента новостей

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» не будет принимать участие в тендере на права недропользования по месторождениям имени Требса и Титова

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» не будет принимать участие в тендере на права недропользования по месторождениям имени Требса и Титова, сообщает пресс-служба компании.

«У «Роснефти» уже есть хороший набор высокоперспективных проектов в Восточной Сибири, на шельфе и в других регионах. Для эффективной реализации наших планов компании предстоит большая работа, которая, в частности, будет включать в себя согласование приемлемого налогового режима. Именно такой фокус наших управленческих и финансовых ресурсов выглядит наиболее правильным», — заявил президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

8 сентября «Роснефть» заявляла, что поборется за участки имени Романа Требса и Анатолия Титова.

Ранее в понедельник заявку на участие в конкурсе подало ОАО «Самотлорнефтегаз», входящее в состав ТНК-ВР.

Кроме того, компания «Норд Империал» также оплатила сбор на участие в конкурсе. Таким образом, «Самотлорнефтегаз» и «Норд Империал» присоединились к борьбе, в которой уже участвуют «Башнефть», «Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ.

Тендер на право разработки месторождений Требса и Титова запланирован на 2 декабря 2010 года. Стартовая цена за активы составит 18,171 млрд рублей. Условия конкурса утверждены правительством в июле, срок подачи заявок истекает 20 сентября. Согласно неофициальной информации, Минэнерго предложило установить стартовый платеж на аукционе в 60 млрд рублей. Одним из условий тендера станет переработка не менее 42% от добытого углеводородного сырья на мощностях участника и реализация не менее 15% углеводородного сырья на товарно-сырьевой бирже в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории