16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
21 сентября 2010, 07:40 СМИ

Названы лауреаты премии «ТЭФИ-2010»

Лента новостей

В Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась торжественная церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии». Значительная часть наград досталась авторам и продюсерам проектов Первого канала

В Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась торжественная церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии». Значительная часть наград досталась авторам и продюсерам проектов Первого канала.

Так, обладателями статуэтки «Орфея» в категории «Продюсер фильма/сериала» стали Константин Эрнст и Игорь Толстунов за нашумевший проект «Школа».

Продюсеры «Большой разницы» Александр Цекало и Руслан Сорокин были признаны лучшими продюсерами программы.

Награда за лучшую режиссуру телевизионного документального фильма была отдана Сергею Нурамеду и Ивану Скворцову за авторский фильм Леонида Парфенова «Зворыкин-Муромец».

Телеведущий Первого канала Лев Николаев получил приз в категории «Программа об искусстве» за работу «Карл Фаберже» из цикла «Гении и злодеи».

Лучшими художниками-постановщиками стали Мария Турская и Александр Загоскин за фильм «Адмирал».

Звукорежиссеры Мария Нигматулина, Дмитрий Смирнов признаны лучшими за работу в фильме «Непобедимый». За этот же фильм отмечен и оператор Томаш Августынек.

Операторы Платон Конухов и Олег Кириченко отмечены за документальные фильмы «Тайна любви» и «Тайна смерти».

Звукорежиссёр Андрей Пастернак отмечен за проект «Достояние Республики».

«Орфея» получили также художники-постановщики проекта «Мульт личности» Дмитрий Азадов и Анна Либерман и сценаристы шоу «Прожекторперисхилтон», которое также было названо лучшей информационно-развлекательной программой.

Полный список победителей в категории «Профессии» можно найти на официальном сайте «ТЭФИ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории