16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3232
  • RTS1113.36
21 сентября 2010, 09:24

News Outdoor пытается оспорить выплату более 1 млрд рублей налогов

Лента новостей

Налоговая служба сумела доказать, что рекламщики не доплатили в 2005 и 2006 годах

Сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит жалобу компании. Налоговая служба сумела доказать, что рекламщики не доплатили в 2005 и 2006 годах.

Дочерняя структура крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor неправомерно перешла на упрощенную систему налогообложения, считают налоговики. В результате бюджет недополучил 1 млрд 340 млн рублей. Это налог на прибыль, НДС и пени. News Outdoor не смог документально подтвердить обоснованность применения единого налога на вмененный доход. Документы были изъяты правоохранительными органами в ходе обысков в компании. Но позицию рекламщиков подтверждает существующая практика, говорит старший партнер адвокатского бюро «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Денис Щёкин:

«Есть еще много и правовых и процессуальных возможностей, чтобы переломить вот это негативное решение. Поэтому компании нужно бороться и отстаивать свою правоту. По закону, скорее всего, компания не нарушила налоговое законодательство и в праве применить ЕНВД на свою рекламную деятельность. Вопрос лишь в том, как они доказывали свою правоту».

По закону, решение суда вступает в силу после апелляционной инстанции. Таким образом, News Outdoor должен был вернуть в бюджет 1 млрд с лишним еще в начале августа, когда компания проиграла в апелляции. Были ли выплачены деньги, в News Outdoor затруднились сказать. Даже для крупнейшего игрока рекламного рынка это большая потеря, говорит Андрей Березкин из Ассоциации коммуникационных агентств России:

«Для News Outdoor конечно же будет чрезвычайно тяжелым ударом, эта сумма составляет порядка 20-25% от общего оборота компании. Выплаты такого размера это значит переход на режим жесточайшей экономии. Он видимо справится, но конечно, с большим трудом».

Выручка компании по GAAP за 2008/09 финансовый год составила $380 миллионов, чуть меньше предыдущего показателя. Прибыль компании не раскрывается.

Любовь Ширижик

Рекомендуем:

  • Фотоистории