16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 12:56 КультураОбщество

Минкультуры уволило директора сгоревшего центра Грабаря

Лента новостей

Минкультуры расторгло трудовой контракт с директором Всероссийского художественно-реставрационного центра имени Грабаря Алексеем Владимировым

Минкультуры расторгло трудовой контракт с директором Всероссийского художественно-реставрационного центра имени Грабаря Алексеем Владимировым. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

«Соответствующий приказ был подписан 17 сентября», — сказала Уварова. По ее словам, срок контракта с Владимировым истек еще в июле.

«Тогда официальных документов о завершении контракта не писали, и по закону он автоматически пролонгировался, при этом у Минкультуры как у учредителя было право в любой момент этот контракт расторгнуть», — пояснила пресс-секретарь.

В середине июля в центре произошел крупный пожар. На его ликвидацию понадобилось около 5 часов. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. При тушении пожара погибли двое сотрудников МЧС, один был серьезно ранен. Погибшие Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин успели спасти трех человек. Все произведения искусства были эвакуированы из центра.

С 10 сентября Центр Грабаря возобновил свою работу на трех площадках — в помещении Института органического синтеза, в здании на Варшавском шоссе и на первом этаже самого здания центра.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории