16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 14:29 ОбществоПраво

Иркутский арбитраж отменил банкротство Байкальского ЦБК

Лента новостей

Арбитражный суд Иркутской области во вторник отменил решение первого собрания кредиторов Байкальского ЦБК, которые проголосовали за реализацию имущества на торгах

Арбитражный суд Иркутской области во вторник отменил решение первого собрания кредиторов Байкальского ЦБК, которые проголосовали за  реализацию имущества на торгах. Об этом РИА «Новости» сообщил временный управляющий комбината Сергей Решетников.

«Во вторник суд отменил решение собрания кредиторов Байкальского ЦБК, проголосовавших за банкротство предприятия», — сказал Решетников.

В начале августа Альфа-банк и Райффайзенбанк, консолидировавшие около 51% задолженности ЦБК, в отсутствие арбитражного управляющего провели первое собрание кредиторов, на котором было решено ввести на предприятии конкурсное производство.

Временный управляющий, сам ЦБК и один его кредиторов — банк «Союз» — оспорили протокол первого собрания кредиторов.

Решетников утверждает, что решение кредиторов не имеет силы, так как собрание проводилось в его отсутствие. Он был назначен на должность управляющего ЦБК в октябре 2009 года в связи с решением арбитражного суда Иркутской области о введении процедуры наблюдения в отношении Байкальского комбината.

Кредиторская задолженность ЦБК, включенная в реестр кредиторов на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд рублей. Самые крупные кредиторы комбината — Альфа-банк, Федеральная налоговая служба, ВТБ-24, банк «Союз».
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории