16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 14:36 МакроэкономикаКомпанииАвто

Евродепутаты обсуждают необходимость Nabucco

Лента новостей

Европейские институты должны сделать особым приоритетом своей деятельности политическую и финансовую поддержку газопровода Nabucco, говорится в докладе, который сейчас обсуждают в Страсбурге депутаты Европарламента

Европейские институты должны сделать особым приоритетом своей деятельности политическую и финансовую поддержку газопровода Nabucco. Об этом говорится в докладе Европарламента по обеспечению безопасности газовых поставок, голосование по которому евродепутаты проводят в Страсбурге.

«Необходимо, чтобы каждое государство-член Евросоюза подготовило превентивные меры для борьбы с возможным газовым кризисом и отправило список этих мер в Еврокомиссию», — цитирует пресс-служба Европарламента слова депутата от Испании Алехо Видаль-Квадраса.

По мнению депутата и его коллег по парламентской комиссии, прокладка трубопровода Nabucco может стать одним из средств для предотвращения самой возможности нового газового кризиса.

Холодной зимой 2009 года «газовая война» между Россией и Украиной привела к тому, что жители 17 европейских стран остались без тепла, напоминает пресс-служба Европарламента. С этого момента руководители стран еврозоны с особым вниманием следили за развитием отношений между восточными соседями Евросоюза.

В апреле 2010 года эти отношения были урегулированы в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Харьков, когда Россия и Украина договорились о поставках газа  и статусе Черноморского флота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории