16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3225
  • RTS1109.51
21 сентября 2010, 15:18 ОбществоПраво

СКП расследует 17 уголовных дел по детскому отдыху

Лента новостей

17 уголовных дел по фактам нарушения правил безопасности при организации отдыха детей в настоящее время находятся в производстве СКП России

17 уголовных дел по фактам нарушения правил безопасности при организации отдыха детей в настоящее время находятся в производстве СКП России, сообщает пресс-служба ведомства.

Из них одно — об отравлении 12 детей, 12 — о 16 утонувших детях, 2 — по факту получения травм 3 детьми, в результате которых они скончались, 2 — по факту безвестного исчезновения детей.

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту утопления в Азовском море 6 детей из Москвы, отдыхавших в оздоровительном лагере «Азов». Обвинение в халатности предъявлено заместителю директора средней школы №1065 Ирине Рябовой и учителю Алексею Багрянцеву.

Также пресс-служба ведомства сообщает, что в суд направлено 15 уголовных дел, из них 13 по факту утопления 13 детей, 2 — по факту получения детьми травм. Действия обвиняемых квалифицированы по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности».

Проведенный анализ показал, что причинами совершения преступлений в отношении детей явились неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а также отсутствие контроля за детьми.

Условиями, способствовавшими совершению таких преступлений, явились ненадлежащий ведомственный контроль, а также недостатки при подборе профессиональных кадров в детские учреждения.

В начале сентября уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов сообщил, что за время летнего отдыха в России погибли 24 ребенка, пострадали более 200. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории