16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.47 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
21 сентября 2010, 17:23 ОбществоПраво

ПФР: Россия пока не готова к увеличению пенсионного возраста

Лента новостей

Россия на данный момент не готова к увеличению пенсионного возраста. При этом в дальнейшем он будет повышен, заявил в Госдуме глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов

Россия на данный момент не готова к увеличению пенсионного возраста. При этом в дальнейшем он будет повышен, заявил в Госдуме глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, передает РИА «Новости».

«Я не менял своей позиции по этому вопросу, сейчас мы к этому не готовы», — сказал Дроздов.

В конце августа премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста.

«Мы в правительстве даже не собираемся его ставить», — сказал премьер.

О том, что России нужно определиться с повышением пенсионного возраста в течение пяти лет, в конце июня заявил министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что если пенсионный возраст не будет повышен, то «ресурсы для поддержания такого высокого уровня пенсии, как сейчас есть, будут исчерпаны».

В ответ на это заявление руководство «Единой России» обвинило главу Минфина в «активной игре против партии». Затем Кудрин высказал предложение обсудить вопрос повышения пенсионного возраста в форме межпартийной научной конференции.

В свою очередь, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в июне сообщила, что данный вопрос может быть поставлен в 2015 году.

По расчетам правительства, повышение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и женщин может привести к четырехкратному росту дефицита бюджета Пенсионного фонда к 2075 году.

Согласно действующему законодательству, женщины в России выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60. Женщины и мужчины, проживающие на Крайнем Севере и в регионах, приравненных к нему, становятся пенсионерами в 50 и 55 лет соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории