16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
21 сентября 2010, 18:46 Недвижимость

Росреестр: переход на закон № 214 затянулся из-за кадрового кризиса

Лента новостей

Проблемы с регистрацией сделок представитель Росреестра объясняет кадровым кризисом

Чтобы полностью перейти на закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», у петербургских застройщиков может уйти 13 лет, подсчитала газета «Бюллетень Недвижимости».

Издание обосновало это медленными темпами перехода. По данным Комитета по строительству, за пять месяцев в Санкт-Петербурге в соответствии с законом № 214 начали работать 3 фирмы и 5 строек из 230. Всего в городе насчитывается 41 законопослушная компания.

Нежелание продавать жилье по закону застройщики, опрошенные изданием, объясняют регистрационными сложностями и медленной работой Росреестра. На прошлой неделе в Смольном состоялась закрытая встреча главы ГУ Росреестра Санкт-Петербурга Галины Волчецкой со строителями и представителями городских властей, на которой девелоперы попытались выяснить, когда сделки будут регистрироваться в положенное по закону время. В интервью газете Волчецкая заявила, что проблемы с регистрацией возникли в связи с кадровым кризисом: «В этом году с января по середину мая мы потеряли порядка 150 сотрудников… Сегодня мы набираем новых людей, но они становятся квалифицированными специалистами в лучшем случае через полгода, а чаще всего через год работы в сфере регистрации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории