16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
21 сентября 2010, 19:53 ОбществоМакроэкономикаАвтоПраво

Минпромторг: новый режим сборки введут в ближайшие дни

Лента новостей

UPDATE 19:53 Минпромторг начинает введение второго этапа промсборки иномарок, порогом входа в который будет годовое производство в 300 тысяч автомобилей, уже в ближайшие несколько дней, Минэкономразвития предлагает провести переговоры по введению новых правил во всех странах Таможенного союза

UPDATE 19:53

Минпромторг РФ считает возможным оформить введение второго этапа промсборки иномарок, порогом входа в который будет годовое производство в 300 тысяч автомобилей, уже в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил глава министерства Виктор Христенко, передает РИА «Новости».

«Предлагается установить порог входа в 300 тысяч машин в обмен на дополнительные восемь лет беспошлинного ввоза автокомпонентов», — сказал Христенко.

По его мнению, новые соглашения можно подписать на базе тех договоров с иностранными инвесторами, которые уже присутствуют в России.

Комментируя выступление министра, глава правительства РФ Владимир Путин подчеркнул, что окончательного решения в настоящее время не принято.

«Предлагаю на тех же условиях, которые мы сейчас обсуждаем по промсборке, провести работу по подписанию соглашений с определением этих же механизмов для производства продукции по режиму промсборки на территории Таможенного союза», — сказал замглавы Минэкономразвития Олег Савельев.

Замминистра также сообщил, что подготовлены условия и требования по перечню технологических операций, по адвалорной составляющей, по глубине локализации, необходимой для выпуска продукции в рамках Таможенного союза..

В конце августа директор департамента автопромышленности Минпромторга Алексей Рахманов раскрыл подробности нового режима сборки. Согласно плану министерства, 60% добавленной стоимости автомобиля должно производиться в России. Нынешний режим промсборки подразумевает 30-процентную локализацию в РФ выпуска компонентов.

25 августа Ратманов заявил, что новый режим может быть введен уже через месяц.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории