16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.39 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
21 сентября 2010, 20:46 ОбществоМакроэкономика

Путин сомневается во вступлении в ВТО к 1 января

Лента новостей

Глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что РФ будет стремиться вступить в ВТО к 1 января 2011 года, однако он сомневается, что эта перспектива реальна

Глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что РФ будет стремиться вступить в ВТО к 1 января 2011 года, однако он сомневается, что эта перспектива реальна, сообщает РИА «Новости».

«Мы тоже хотим вступить в ВТО, стремимся к этому, будем продолжать этот процесс, поэтому, конечно, лучше нам не тянуть с новыми условиями по локализации, вам с подписанием соответствующих соглашений. Но я не думаю, если по-честному сказать, что этот рубеж наступит именно 1 января следующего года. Не похоже пока. Хотя мы, конечно, будем к этому стремиться», — сказал Путин, подводя итоги совещания по автопрому.

Переговоры о вступлении России в ВТО длятся уже 17 лет. В середине июля после встречи с Бараком Обамой президент России Дмитрий Медведев сообщил, что рассчитывает завершить переговоры до конца текущего года. Глава российского государства тогда подчеркнул, что с некоторыми странами переговорный процесс идет не очень легко.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков заявил в июне, что Россия может присоединиться к ВТО в 2011 году. Ранее Евросоюз предупредил Москву, что заключение трехстороннего таможенного соглашения с Казахстаном и Белоруссией может помешать стране вступить в организацию.

Летом свое недовольство вступлением в ВТО выразила Украина. Министр экономики Василий Цушко отметил, что страна вошла в организацию на невыгодных условиях.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории