16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 сентября 2010, 22:06 ОбществоПраво

Билетные спекулянты объяснили завышенные цены низким спросом

Лента новостей

Компания «Олимпийская панорама» перепродавала билеты на Олимпиаду в Ванкувере зарубежным компаниям из-за боязни не реализовать их вообще, сообщает пресс-служба ФАС

ФАС опубликовала решение по делу о спекуляции билетами перед Олимпиадой в Ванкувере. Ревизоры сообщают, что компания «Олимпийская панорама» перепродавала билеты из-за боязни не реализовать их вообще, сообщает пресс-служба государственного регулятора.

«Олимпийская панорама» являлась единственным продавцом билетов на Олимпиаду на территории России в соответствии с договором, который был заключен со структурами Олимпийского комитета.

По договору, реализатор имел право ввести на билеты наценку в 20%. Однако «Олимпийская панорама» допустила наценку в 75%, сообщает пресс-служба ФАС. Помимо этого, часть билетов была перепродана кипрской компании Hambsello.

Антимонопольщики выяснили, что «Олимпийская панорама» продавала одинаковые билеты по разным ценам разным клиентам. Так компания Hambsello купила билеты на биатлон категории B по 870 рублей, а для предпринимателя Карцевой они стоили 1200 рублей.

ФАС постановила не выдавать предписание по делу «Олимпийской панорамы», отмечается в сообщении регулятора.

В начале сентября глава СКП Александр Бастрыкин сообщил BFM, что против обслуживающих Олимпиаду коммерсантов может быть возбуждено уголовное дело. Он ознакомился с отчетом Счетной палаты о проверке деятельности бизнесменов. Специалисты палаты обратили внимание на деятельность «Олимпийской панорамы». По их мнению, компания завысила предельную стоимость билетов в 11 раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории