16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 15:15 ПроисшествияОбществоКриминал

В детском саду при захвате заложницы ранен начальник ОВД

Лента новостей

UPDATE 15:15 мск Житель Иркутска захватил киргизку-повариху в заложницы в московском детском саду «Радуга». При задержании ранен руководитель операции

UPDATE 15:15 мск

Житель Иркутска захватил женщину в заложницы в московском детском саду «Радуга». Впоследствии злоумышленник был обезврежен органами правопорядка, а заложница освобождена. Женщина не пострадала, сообщил BFM.ru дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Анатолий Ластовецкий.

Инцидент произошел около 1:00 мск в детсаду «Радуга», расположенном на Фрунзенской набережной, дом 50. По словам представителя столичного ГУВД, мужчина проник на территорию «Радуги», после чего, угрожая ножом охране учреждения, заперся в туалете с сотрудницей детского сада. Злоумышленник потребовал выдать ему огнестрельное оружие и боеприпасы, угрожая в противном случае убить заложницу.

На место происшествия прибыли подразделения правоохранительных органов, а также начальство столичного ГУВД, сказал Ластовецкий. Милиция пыталась провести переговоры со злоумышленником, однако через три часа тщетных попыток договориться с ним было принято решение обезвредить мужчину. Спецоперация завершилась успешно, заложница не получила каких-либо травм или ранений. Злоумышленник задержан, сказал Ластовецкий.

Вечером во вторник, 21 сентября, этот же человек совершил другое нападение: он ранил ножом таксиста на Хамовническом валу. По словам Ластовецкого, мужчина не хотел оплатить проезд.

Позднее сегодня СКП РФ обнародовал имя взявшего в заложницу женщину — им оказался Сергей Бычков. В отношении уроженца Иркутска возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «покушение на убийство», «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Ведомство сообщило новые обстоятельства происшествия. По версии следствия, около 21:30 во вторник Бычков нанес водителю Renault Logan удары ножом в область груди и плеча, после чего скрылся.

В детский сад подозреваемый проник, скрываясь от милиционеров. Захватив в заложницы сотрудницу «Радуги», он ранил ее ножом в кисть правой руки и в левое предплечье. При задержании злоумышленник также причинил телесные повреждения исполняющему обязанности начальника ОВД по Хамовническому району города Москвы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СКП.

По данным ведомства, Бычкову будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. При этом, как установило позднее СКП, уроженец Иркутска проник в детский сад лишь с целью скрыться от сотрудников милиции и избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление — нападение с ножом на таксиста.

ГУВД по Москве отмечает, что Бычков находится в Москве без определенного места жительства и занятий. По данным ведомства, его жертвой стала гражданка Киргизии, 1980 года рождения. Она работает на кухне детского сада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории