16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3229
  • RTS1109.05
22 сентября 2010, 09:15 ФинансыТехнологии

«Акадо» приостановил сделку с «Центртелекомом»

Лента новостей

Оператор связи «Центртелеком» лишился права на эксклюзивные переговоры о покупке компании «Акадо», которым он пользовался около месяца

Оператор связи «Центртелеком» лишился права на эксклюзивные переговоры о покупке компании «Акадо», которым он пользовался около месяца. Акционеры компании — «Ренова» Виктора Вексельберга и Юрий Припачкин — перекрыли «Центртелекому» доступ к документам, пока «Связьинвест» (холдинг, куда входит «Центртелеком») не сформирует отношение к сделке, пишут сегодня «Ведомости».

Остановке переговоров предшествовал скандал. На прошлой неделе гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко заявил о несогласии с условиями сделки, о которых, по его словам, договариваются за спиной гендиректора «Связьинвеста» представители инвестфонда Marshall Capital Partners. В частности, Юрченко не устраивало, что «цена сделки была определена на уровне гораздо более высоком, чем стоимость контрольного пакета самого «Центртелекома». Общая стоимость 100% Akado на первом этапе сделки оценивалась в 11 прогнозных EBITDA за 2010 год — намного выше среднеотраслевого показателя (5-6 EBITDA).

Представители «Центртелекома», «Акадо» и Юрий Припачкин отказались от комментариев.

Сделка с «Акадо» в любом случае остается в подвешенном состоянии, отмечает издание. 10 сентября, после демарша Юрченко, совет директоров «Центртелекома» уже решил отложить вопрос о покупке «Акадо». Между тем на компанию есть и другой претендент — «Мегафон», который уже успел сделать ее акционерам несколько предложений. В июне «Мегафон» оценивал «Акадо» в 700 млн долларов.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории