16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 09:44 ОбществоАвто

В «День без авто» чиновники Москвы практикуют прогулки

Лента новостей

Московские чиновники отметили «День без автомобиля», «практикуя прогулки пешком». По словам первого заммэра столицы Петра Бирюкова, «так недостатки видно лучше»

Московские чиновники отметили «День без автомобиля», практикуя прогулки пешком. По словам первого заммэра столицы Петра Бирюкова, «так недостатки видно лучше», передает РИА «Новости».

«Я сегодня иду пешком от самого дома. Я часто практикую прогулки пешком, чтобы посмотреть, как работает город. Так недостатки видно лучше, чем из окна автомобиля. Можно принять эффективное решение», — сообщил он.

При этом Бирюков отметил, что общественный транспорт справится в этот день с наплывом пассажиров.

«К тому же мы выделили дополнительно примерно 600 единиц наземного общественного городского транспорта», — заявил первый заммэра, добавив, что московский метрополитен работает в среду «в кратчайшем режиме интервалов».

По его наблюдениям, автомобилей в городе в «День без автомобиля» стало меньше.

Однако сервис «Яндекс. Пробки» с Бирюковым не согласен. По состоянию на 9:33 мск движение в столице затруднено. Серьезные пробки образовались на Дмитровском шоссе и 3-ем транспортном кольце от Звенигородского шоссе до Новослободской улицы. Кроме того, со скоростью 7 км/ч движутся автомобили по Варшавскому и Щелковскому шоссе, Большой Черкизовской улице, по шоссе Энтузиастов, Рязанскому, Мичуринскому и Волгоградскому проспектам.

Традиция проводить «День без автомобиля» родилась в 1998 году во Франции. В акции приняли участие свыше двух тысяч городов по всему миру. Москва официально присоединилась к этому мероприятию в 2009 году. Примеру столицы последовали 15 российских городов: Калининград, Казань, Челябинск, Курск, Нижний Новгород, Самара, Тюмень, Каменск-Уральский, Волгодонск, Тверь, Йошкар-Ола, Тамбов, Уфа, Кемерово, Тула.

«Праздник» в российской столице начался с серьезных пробок и в прошлом году. Не заставило автовладельцев пересесть на общественный транспорт и решение властей снизить стоимость проезда в два раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории