16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
22 сентября 2010, 10:12 ОбществоНаукаФинансыПолитика

Обама теряет третьего по счету экономического советника

Лента новостей

Директор Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Саммерс покинет этот пост и к концу этого года вернется в Гарвард

Директор Национального экономического совета при президенте США Лоуренс Саммерс покинет этот пост и к концу этого года вернется к преподавательской карьере в Гарвардском университете. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

Саммерс является главным советником президента по экономическим вопросам с 20 января 2009 года. Его кандидатуру на должность директора совета предложил сам Барак Обама. В Гарварде Саммерс намерен писать научные статьи и читать лекции по темам: базисные экономические предпосылки для создания рабочих мест и интеграция развивающихся стран в глобальную экономическую систему.

Саммерс — публичная фигура, он часто выступает перед прессой с разъяснениями экономической политики администрации президента США.

Профессор Гарвардского университета Саммерс стал третьим по счету экономическим советником Обамы, покинувшим президентскую команду в последние месяцы, напоминает агентство Bloomberg. В июле ушел в отставку глава административно-бюджетного управления Белого дома Питер Орсаг. В начале сентября покинула пост руководителя Совета экономических советников Белого дома Кристина Ромер, которая, как и Саммерс, решила вернуться к академической работе.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории