16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 10:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава HSBC пригрозил акционерам своим уходом

Лента новостей

Глава банковской группы HSBC Майкл Гейган угрожает акционерам. Исполнительный директор обещает уйти со своего поста, если его не выберут председателем совета директоров

Глава банковской группы HSBC Майкл Гейган угрожает акционерам. Как сообщили The Financial Times источники в компании, исполнительный директор обещает уйти со своего поста, если его не выберут председателем совета директоров.

О том, что главе HSBC пока не готовы предложить пост председателя совета, акционеры сообщили во время заседания на прошлой неделе. По словам одного из источников издания, Гейган отреагировал на это крайне болезненно.

По данным FT, заседание, на котором акционеры примут решение, кто займет вакантное место, состоится в следующий вторник. Должность председателя совета директоров освободилась после того как этот пост покинул Стивен Грин, ставший министром торговли Великобритании.

Также издание пишет, что одним из главных кандидатов на эту работу является бывший банкир Goldman Sachs Джон Торнтон. FT отмечает, что, согласно истории HSBC, председатель совета директоров, как правило, становится в будущем исполнительным директором компании.

Работа Майкла Гейгана в прошлом году была высоко отмечена акционерами HSBC. По итогам 2009 года ему был выплачен бонус размером 6 млн долларов. Однако всю эту сумму глава банковской группы перевел на благотворительность. Банкир направил средства на финансирование организации Education Africa, помогающей детям в странах Южной Африки получить хорошее образование и развивающее систему образования бедных стран «черного континента».

Рекомендуем:

  • Фотоистории