16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
22 сентября 2010, 11:37 ФинансыОбществоПраво

Новое дело против экс-главы МДМ направлено в суд

Лента новостей

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение еще по одному уголовному делу в отношении бывшего главы Московского дворца молодежи

Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение еще по одному уголовному делу в отношении бывшего генерального директора Московского дворца молодежи (МДМ) Павла Забелина, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Забелин находится в федеральном и международном розыске. В марте Хамовнический суд Москвы заочно приговорил его к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

По данным следствия, Забелин, являясь генеральным директором ЗАО «Инталия» и ЗАО «МДМ», в период с июня 1999 года по февраль 2001 года обманным путем похитил 10 тысяч 150 акций ЗАО «МДМ» стоимостью 260 млн 455 тысяч рублей у ЗАО «Волна» и ЗАО «Инталия». Это преступление он совершил, используя свое служебное положение, заявляет Генпрокуратура. Он переоформил акции МДМ в свою собственность, а также в собственность ООО «Молодежный дворец» через подставных лиц.

Уголовное дело в отношении Забелина направлено в Хамовнический районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении. Этот же суд вынес Забелину заочный приговор в марте 2010 года по другим эпизодам его мошеннической деятельности, отмечается в сообщении.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории