16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
22 сентября 2010, 12:03 ОбществоНедвижимость

Мечеть в Москве построят только с согласия жителей столицы

Лента новостей

Мечеть на Волжском бульваре в Москве построят только при согласии жителей, сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов

Мечеть на Волжском бульваре в Москве построят только при согласии жителей, сообщил РИА «Новости» префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

«Мечеть не может быть построена, пока не будет получено согласие жителей. После разработки ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) Москомархитектура отправит его на общественное слушание», — сказал Зотов.
По его словам, «инициативная группа обращалась к мэру Москвы в течение пяти лет, им подбиралось несколько участков», один из которых — в районе Текстильщиков на Волжском бульваре на территории ЮВАО.

«Если есть участок, мы не возражаем, мы реализуем политику города, мы многоконфессиональная столица», — отметил префект.

Он также отметил, что в этом районе живет много татар, которые являются коренными жителями города.

11 сентября жители Текстильщиков организовали акцию против строительства в их районе мечети. Для привлечения внимания правительства Москвы они собрались на месте возможной стройки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории