16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 сентября 2010, 12:07 ОбществоПраво

Помощница менеджера Disney призналась в инсайде

Лента новостей

Бывшая помощница топ-менеджера компании Disney Бонни Хокси призналась в продаже инсайдерской информации третьим лицам

Бывшая помощница топ-менеджера компании Disney Бонни Хокси призналась в продаже инсайдерской информации третьим лицам, сообщает Reuters. Ей грозит 10 месяцев тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов США.

По версии следствия, женщина подслушивала телефонные переговоры босса и узнавала о планирующихся сделках Disney. Она записывала информацию и передавала ее бойфренду, иммигранту из Марокко Йонни Себбагу.

Преступная парочка пыталась продать секретные сведения более чем 30 инвестиционным фондам в Европе и США. Агенты ФБР вышли на них под видом потенциальных покупателей и смогли приобрести часть секретной информации.

Себбаг сознался в содеянном в августе этого года. «Я получил конфиденциальную, непубличную информацию о компании Walt Disney и отослал ее сторонним инвесторам по электронной почте», — сообщил обвиняемый суду.

Обвиняемый согласился вернуть федеральным властям 15 тысяч долларов, которые он получил от агентов ФБР в качестве платы за предоставление информации о сделках Disney. Гражданину Марокко предстоит провести в тюрьме от 27 до 33 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории