16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
22 сентября 2010, 12:29 Право

«Вимм-Билль-Данн» подозревают в завышении цен в Новосибирске

Лента новостей

Комиссия Новосибирского УФАС России подозревает филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» «Сибирское молоко» в необоснованном повышении цен на молоко

Комиссия Новосибирского УФАС России подозревает филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» «Сибирское молоко» в необоснованном повышении цен на молоко, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители компании объяснили рост стоимости товаров в том числе и увеличением цен на сырье. Однако, по данным проверки ФАС, цены на молоко с начала года увеличились более чем на 30 %, при этом рост цены на молочное сырье за 8 месяцев этого года составил лишь 13%. Другие статьи затрат, влияющие на формирование цены, не претерпели значительного изменения за указанный период, говорится в сообщении.

«Нельзя все валить на засуху. Наша страна большая, и далеко не все регионы, в том числе и Новосибирская область, пострадали от нее. Сельхозпроизводители, пеняя на засуху и неурожай, подняли отпускные цены на свою продукцию. Вслед за ними стали дорожать отпускные цены на хлеб и молоко», — говорится в сообщении.

Материалы дела «Сибирского молока» будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителя. Если вина будет доказана, предприятию грозит штраф в размере от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки от реализации товара за прошлый календарный год.

В середине августа «Вимм-Билль-Данн» уже фигурировал в деле ФАС. Тогда служба была недовольна тем, что префектура Северного административного округа Москвы вместе с компанией продавали в САО молочную продукцию с минимальной торговой наценкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории